/    /    /  Couvertures en tôle pour une installation de lavage
Project

2007

Endroit

Este (PD)

Client

Entreprise privée

Couvertures en tôle pour une installation de lavage

Réalisation d’une couverture en tôle pour une installation de lavage de véhicules de transport de déchets à Este, dans la province de Padoue. D’abord, une structure métallique et des colonnes de soutien incorporées dans la structure du périmètre. Ensuite, les toitures avec des panneaux de couverture. Enfin, la tôle trapézoïdale et les ferblanteries ont permis de protéger toutes les parties métalliques internes. Par la suite, l’installation de 50 m² de panneaux photovoltaïques a complété le projet.

Copertura-per-capannone
Copertura-per-capannone-industriale
Copertura-per-impianto-industrale
Copertura-capannone-industriale

Le projet consistait en la conception, la réalisation et l’installation d’une couverture en tôle pour une usine de lavage de véhicules destinés au transport de déchets. C’est pourquoi Deltabi, après avoir recueilli les informations nécessaires et effectué les relevés sur place, a réfléchi au développement d’une couverture autoportante. Une toiture fermée vers l’extérieur et protégée vers l’intérieur pour une action préventive contre la corrosion du lavage. La structure de la toiture, composée de poutres réticulaires spatiales à section triangulaire en profilés tubulaires, a été placée sur des colonnes métalliques incorporées dans la maçonnerie du périmètre pour donner une plus grande stabilité et solidité au toit. Enfin, la tôle trapézoïdale et les ferblanteries ont permis de protéger toutes les parties métalliques internes. Le matériau de recouvrement utilisé pour les toitures n’a pas été choisi au hasard. Par contre des panneaux sandwich trapézoïdaux et isolants, caractérisés par leur étanchéité avec un revêtement bitumineux, ont été utilisés pour couvrir la surface du toit. Pour compléter cette toiture avec des panneaux sandwich, Deltabi a décidé d’insérer des lisses périmetrales en polycarbonate alvéolaire transparent, pour un meilleur soutien de la partie périmetrale. La structure a permis l’application ultérieure de panneaux photovoltaïques avec une inclinaison de 60 degrés.